Тыква по-гречески

Элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно может быть как постным, так и скоромным. Я не очень люблю блюда из тыквы, но это меня покорило)) На фото блюдо из половины ингредиентов. #пост #веган #тыква

Элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно может быть как постным, так и скоромным. Я не очень люблю блюда из тыквы, но это меня покорило)) На фото блюдо из половины ингредиентов.

Ингредиенты: неочищенной тыквы, растительного масла для жарки, чёрного молотого перца, соли, паприки, базилика, томатной пасты, чеснока, сахара, воды по необходимости, моцареллы или твёрдого сыра

Способ приготовления:

🔰Тыкву почистить и нарезать кусочками размером 2,5-3 см. 🔰Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до румяной зажаристости. 🔰Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Блюдо почти готово. Осталось довести тыкву до желаемой мягкости. Это можно сделать на сковороде или в духовке. ⚠️Время дальнейшего приготовления зависит от твёрдости тыквы. Чтобы сохранить форму кусочков тыквы, лучше продолжить приготовление в духовке.

🔰Переложить тыкву в форму, добавить 2 ст л воды. ⚠️Если тыква не плотная, то воду добавлять не надо. 🔰По желанию посыпать натёртым сыром. 🔰Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.