Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадное печенье (Кукис)

Ингредиенты: темного шоколада, сливочного масла, яйиц, муки рисовой (или 70 гр. пшеничной), сахарной пудры, разрыхлителя (или чайная ложка соды гашеной лимоном), По желанию можно добавить ваниль

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюльке, ломаем плитку шоколада и добавляем в масло, все помешиваем до растворения шоколада.

Яйца и сахарную пудру взбиваем до увеличения в объема раза в четыре (я взбивала 5 минут).

К взбитым яйцам просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель и ваниль. Аккуратно перемешиваем. Вмешиваем растопленный шоколад.

Противень застилаем пергаментной бумагой (или смазываем маслом), столовой ложкой выкладываем тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10 минут. Центр должен быть мягким.