Несложный рецепт для любителей вкусной выпечки!
Ингредиенты: Тесто, муки, воды, сахара, соли, дрожжей сухих, растительного масла, Начинка, сыра, белок, сливок или воды, соль , желток для смазки
Способ приготовления:
В тёплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления шапочки.
В просеянную муку добавить дрожжевую основу и замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло.
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте для подъёма. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и тесто ставлю туда.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить белок, сливки, соль по вкусу и как следует размешать массу вилкой.
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 равные части и раскатываем каждый кусок в круг толщиной не более 5 мм.
С 2 сторон отступаем от краев и накладываем начинку. Затем сворачиваем и по краям заворачиваем, образовывая лодочку. Внутрь каждой лодочки накладываем большое количество начинки.
Смазываем лодочки яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Достаём наши хачапури, вилкой делаем углубления и разбиваем туда желток и кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита! Подавать горячим!