С каждым годом все больше людей делают выбор в пользу растительного питания. Свою лепту в эту тенденцию вносит и коронавирус. Дело в том, что люди, переболевшие Covid-19, начинают чувствовать многие вкусы и запахи по другому. У большинства даже самых заядлых мясоедов появляется отвращение к мясу. Обычно проблемы с восприятием вкусов длятся у пациентов от 2 до 24 недель. Чем же заменить животный белок тем, кто решил или кому пришлось отказаться от мяса? Рассказываем в этой статье.
На самом деле, восполнить недостаток белка в организме очень просто, нужно лишь ответственно подойти к составлению своего рациона.
Если Вы исключаете из своего меню только красное мясо и мясо птицы, то отличными источниками белка для Вас станут:
- рыба и морепродукты
- творог
- твердые сорта сыра
- натуральные кисломолочные продукты
- яйца
При полном отказе от продуктов животного происхождения, диетологи настоятельно рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие большое количество растительного белка, а именно:
- тофу
- нут
- чечевица
- орехи
- семена льна, конопли, тыквы
- чиа
- киноа
- гречневая крупа
- овсяная крупа
- брокколи
- грибы
- шпинат
- цельнозерновые хлебцы, например Скандинавские хлебцы Baker House
Не бойтесь менять свой рацион питания и добавлять в него новые продукты и вкусы!
#растительное питание #вегетерианство #правильное питание