Ингредиенты: Тесто:, мука (+ допольнительно для вымешивания), яйцо, растительное масло, соли, вода комнатной температуры, Начинка:, луковица средняя, больших шампиньона, замороженный шпинат, филе трески, окуня или другой белой морской рыбы, панировочные сухари, чеснок, полутвердый сыр
Способ приготовления:
Готовим тесто. В миску просеиваем муку (около 2-х стаканов), в центре делаем углубление. В стакан (миску, чашку, кружку) разбиваем яйцо, добавляем соль и масло, хорошо перемешиваем и выливаем в муку, размешивая при этом вилкой. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистую поверхность около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. Если потребуется, добавляем муки, но старайтесь особенно не утяжелять тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 30. Я сегодня взяла готовое слоёное тесто😋. Честно говоря, с ним почему-то получилось не так интересно, как с самодельным🤗.
Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем (если шпинат не резанный) не очень мелко. Сыр трем на терке. Чеснок режем как можно мельче.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и готовим ещё 5 минут.
Рыбу (сырую) нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем к ней луково-грибную смесь, шпинат и чеснок. Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться, Вы сможете сделать почти прозрачный пласт.
Далее нужно раскатать тесто. На коврик для раскатки теста (можно использовать полотняное полотенце, потребуется что-то, что поможет свернуть рулет) насыпать немного муки. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70).
Располагаем прямоугольник узкой стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров с каждой стороны и около 20 см дальше от себя.
На сухари выкладываем начинку. Поверх начинки распределяем тёртый сыр.
Приподнимаем край коврика/полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 😉 Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
На самом деле, готовить штрудель с рыбой довольно легко и просто. А уж результат совершенно сумасшедший. 🥰Обязательно попробуйте. 🤗