Найти тему
Еда.ру

Грибной паштет со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

1.Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.

2.Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

3.Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

4.С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

5.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

6.Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.

7.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!