#блюдаизрыбы #обед Раз в неделю блюдо из рыбы в моей семье это обязательно. Сегодня всеми нами любимого толстолобика, тушёного в сметане, решила разнообразить и приготовить не в сметане, а в луковом соусе. Получилась очень вкусная, ароматная и сочная рыба.
Ингредиенты: филе белой рыбы. У меня толстолобик, лука, растительного масла, муки, панировочных сухарей, сливочного масла, соль, перец чёрный молотый, лавровых листа, Зелень лука, укропа, лимонного сока
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить, поперчить, полить растит. маслом. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Я обычно делаю эту процедуру всегда заранее. За 2-3 часа.
Муку смешать с панировочными сухарями и обвалять в них рыбу.
Сковороду поставить на плиту, влить остатки растительного масла и выложить сливочное.
Лук порезать полукольцами.
Как только масло растает добавить лук.
Обжарить лук 3-4 мин, а затем выложить на сковороду кусочки рыбы и обжарить с двух сторон по 4-5 мин.
Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить ещё мин 10-12. После того, как рыба немного потушится с одной стороны, ее необходимо перевернуть. Попробовать на соль. По необходимости подсолить. Добавить лавровый лист.
В конце приготовления посыпать зеленью и выключить плиту.