Найти тему
Evgehkap

Все у меня будет хорошо. Сдали нервы

В четверг к Николаю ходил Олег, мне не хотелось выбираться из квартиры и я занималась своими делами. В пятницу сын обещал отвезти меня и Колю в суд, чтобы мы наверняка туда добрались.

Начало здесь...

Предыдущая глава тут...

Весь четверг я перебирала мамину библиотеку. Собрания сочинений и редкие экземпляры книг были выставлены на продажу в местных группах и на площадках объявлений. У меня была надежда, что их кто-то купит. Детские книги обещал забрать Олег. Остальные вытащила в подъезд и положила на подоконник, может быть кто-то заберет.

Мебель решила оставить в квартире, так ее продать будет легче. Люди охотней покупают жилплощадь с мебелью, даже если ее сразу понесут на помойку. Пустое пространство действует угнетающе на покупателей. А так зашел в комнату, ой мне так не нравится, занавески убогие, я бы тут вот такие повесила, стенка старая, я бы тут воздушные шкафы поставила. Человек примерил все, прикинул и уже мысленно начал жить в этом пространстве, а там глядишь и купил квартирку.

Таня в этот день не заявлялась, да я особо ее и не ждала, новостей от участкового тоже не было. Весь день провела в толкотне по квартире. Вечером приехали и забрали собрание сочинений Чехова А.П., чем меня несказанно обрадовали. За них я получила небольшую денежку и книги были пристроены в хорошие руки.

Олег в этот день не заезжал, ему хватило папеньки, который жаловался на местную еду, персонал, соседей и прочие радости больничной жизни. В принципе я и не настаивала, для сына бы пришлось готовить, а без него я доедала борщ и варила себе пельмени.

В пятницу утром я вскочила с утра пораньше, конечно, привычка вставать рано никуда не делась, но мысли о предстоящем важном дне не дали мне понежиться в постели. Суетилась по квартире, все валилось из рук, нервничать начала заранее и все боялась, что опять сегодня что-нибудь сорвется. Выпила пять капель пустырника, хотела больше, но вспомнила Колю с его успокоительными.

Нарядилась, как на праздник, собрала все документы. Села в прихожей ждать сына, он приехал в половине двенадцатого. Нервничала, что не успеем в суд во время, там нам и так пятнадцать минут выделили на все про все.

Заехали в больницу за Николаем. Он нас ждал в вестибюле приемного отделения с пакетом и в обычных домашних тапках, но в костюме и при галстуке.

- Ботинки где? - спросила я, без приветствий.

- Да, вот, Олежка вчера не привез.

- Зашибись. Пошли так, до машины дойдем, а там может и ботинки найдутся, - скомандовала я.

Коля скакал козликом между луж в тапках, осенней куртке и костюме. Мы быстро добрались до машины Олега.

- Олег, где отцовы боты? Я позавчера тебе все передавала для него, - ревела я, как пароход на Волге.

- Наверно, дома, - ответил он тихо, побледнев.

Николай сел на заднее пассажирское сиденье.

- Как дома? - закипала я.

- Ну, так. Ты мне дала кучуу пакетов, что-то домой, что-то в больницу. Отцу оттащил три пакета, думал, что в куртке лежат и ботинки. Честно, ничего я не думал, посмотрел, что вроде его вещи и потащил ему в палату. А я то все удивлялся, почему меня Ольга про какие-то ботинки спрашивает.

- А посмотреть ты не додумался? - на меня накатила волна паники.

- Томочка, не переживай ты так, я и в тапках дойду до суда, - вставил свои пять копеек Николай.

- Выгонят нас из зала суда за неуважение к суду, - продолжала я паниковать.

- Мама, давай я свои ему отдам, а сам в тапках посижу в машине, - сказал Олег, выруливая на дорогу.

- Твои на три размера больше, на арене клоун дядя Коля в огромных ботинках, - сказала я с сарказмом, и отвернулась смотреть в окно.

Успокоила себя тем, что это не я в таком виде приду в суд, а он. Судья посмотрит на него и быстренько нас разведет.

Приехали на полчаса пораньше. Охранник внимательно посмотрел на Николая, но ничего не сказал. Проверил металлоискателем и пропустил в здание. Нам выписали пропуск и мы поднялись на верх. Сели около кабинета судьи. Рядом с нами никого не было.

Из кабинета выглянула секретарь, спросила наши фамилии и сказала немного подождать. Через пару минут нас вызвали в кабинет. Скорее всего тот, кто должен был быть раньше нас не пришел. Судья внимательно посмотрела на Колины тапочки.

- Я из больницы пришел, - стал он оправдываться, - Помните мне в прошлый раз у вас тут плохо стало.

Она кивнула, и сказала, чтобы мы присаживались на стулья. Рядом с судьей сидела секретарь и вбивала все, что мы говорили. Она иногда косилась на Колины тапки, но все делали вид, что так и надо.

Судья быстро протараторила положенный текст, мы со всем согласились. Предоставили документы соглашения от нотариуса. С них сняли копии на всякий случай. Затем нам сказали, что мы разведены по соглашению сторон. Я обрадовалась, но не все так было гладко, справку с суда о разводе мы можем получить через две недели.

- Надо являться лично? - с испугом спросила я.

- Да, - ответила секретарь.

- Но я уезжаю на следующей недели, можно ее выслать по почте? Я не живу в этом городе, - пояснила я.

Женщина поморщилась, но выдала мне какой-то бланк заявления, где нужно было указать мой новый адрес и просьбу о получении документа по почте. Я ее поблагодарила, и быстро написала все данные, пришлось указать почтовое отделение до востребования. Она прочитала все, и кивнула головой. Мы попрощались с ней и вышли из кабинета.

- Выздоравливайте, - крикнула она в след Николаю.

- Ну, вот, Томочка, а ты переживала, что меня в суд в тапках не пустят, даже ничего и не сказали, - сказал он мне.

- Потому что они тебя запомнили, - ответила я.

- А ты чего такая сердитая? Все же нормально прошло, -поинтересовался он.

- Да потому, что документы на недвижку мне придется оформлять после получения этой чертовой бумажки из суда. Меня уже достало кататься туда-сюда и отпрашиваться, - рычала я.

- Тома, успокойся, все будет нормально. Не переживай, я ничего такого не выкину, я тебе обещаю. Тем более у нас с тобой есть соглашение заверенное у нотариуса, мы его уже и в суде засветили. Успокойся. Давай сегодня вечерком к нашим детям завалимся, отпразднуем это событие. У нас скоро с тобой внук или внучка родится.

- Олег на работу уехал. Надо вызывать такси, не в автобусе же ехать в тапках.

- Там на той квартире у меня должны быть хорошие ботинки.

- Твоя престарелая невеста ее сдала, так что неизвестно, что там есть.

- Не проверишь, не узнаешь, - улыбнулся он, - Ну, что, Томка, едем вечером к нашим праздновать?

- Едем, - усмехнулась я, - Вот только у них Ольга готовить не в состоянии, - предупредила я.

- Все купим. Горячее успеешь сварганить? Салаты и торт с шампанским купим.

- Успею, курицу на соли, - усмехнулась я.

- Пойдет, я рад всему, у меня прямо пелена с глаза, и такая радость грудь переполняет. Томка, какое счастье! - радостно вопил он.

- Что ты развелся?

- Что я вышел из больницы, что нет той старухи, что все пойдет теперь по другому.

- Я рада за тебя, - улыбнулась я.

Автор Потапова Евгения
Продолжение следует....