Найти в Дзене

Делюсь списком из более чем 20 продуктов, употребление которых полезно для здоровья. Ну и конечно рецептами из них

Прошелся по списку и сразу отметил, что это те продукты, которые значительно дороже тех продуктов, которые я в большинстве случаев покупаю. Хотя по факту, убирая привычные "вредные" продукты из рациона высвобождается в общем достаточно средств на "полезные". И видимо надо будет включать режим "лучше меньше, да лучше". Списком поделился очень хороший доктор)))) Правда тут есть еще продукты, которые я не очень готов часто употреблять, например брокколи 😂 но возможно я просто пока готовить ее не умею 😂 Если уж и готовить десерты, то готовьте их из максимально полезных продуктов Увеличивая долю полезных продуктов питания в своем ежедневном рационе, вы с каждым приемом пищи становитесь все ближе к счастливому и активному долголетию.

Прошелся по списку и сразу отметил, что это те продукты, которые значительно дороже тех продуктов, которые я в большинстве случаев покупаю. Хотя по факту, убирая привычные "вредные" продукты из рациона высвобождается в общем достаточно средств на "полезные". И видимо надо будет включать режим "лучше меньше, да лучше".

Списком поделился очень хороший доктор))))

Правда тут есть еще продукты, которые я не очень готов часто употреблять, например брокколи 😂 но возможно я просто пока готовить ее не умею 😂

  • ОРЕХИ. Свежие, необжаренные орехи имеют насыщенный состав полезных жиров и жирорастворимых витаминов, незаменимых для поддержания молодости всех органов тела. Полезны грецкие орехи, кешью, миндаль, макадамия. фисташки, бразильские и, конечно, кедровые орехи.
Если уж и готовить десерты, то готовьте их из максимально полезных продуктов
  • ЖИРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА. Все лососевые: лосось, форель, семга, скумбрия, анчоусы, сельдь и масло криля насыщают организм ненасыщенными жирными кислотами. Отметим, что особенно ценится, выращенный в дикой среде. Жиры Омега-3 и Омега-9 борются с воспалительными реакциями и улучшают общее состояние здоровья. Омега-3 жирные кислоты показали также высокую эффективность в снижении уровня высокочувствительного С-реактивного белка, реагирующего на малейшие воспалительные процессы, и в борьбе с ожирением.

  • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ. Фрукты и овощи с давних времен являются эталоном правильного питания. Но если потребление овощей и зелени не имеет никаких ограничений, то со сладкими фруктами стоит быть поосторожнее. Особенно это касается людей со склонностью к диабету.

  • ЯГОДЫ - лесные или садовые - содержат небольшое количество сахара, однако невероятно богаты антиоксидантами. Именно это вещество помогает предотвращать урон от реакций окислительного стресса, разрушающего наш организм. В ягодах также содержится вещество антоциан, имеющее сильное противовоспалительное свойство. Особенно большое содержание антоцианов оказалось в ягодах черники.

  • КАПУСТА ЛЮБАЯ и брокколи, а также цветная капуста, брюссельская и капуста кейл относятся к семейству крестоцветных, которые высоко ценятся за содержание антиоксидантов и веществ, способствующих уменьшению воспалений. Брокколи отличаются еще и содержанием вещества сульфорафана, защищающим от окислительного стресса.

  • АВОКАДО стал фаворитом многих фитнес-блогеров за последние пару лет. Все благодаря ценным ненасыщенным жирам, витаминам и минералам, которыми богат этот фрукт. Каротиноиды в его составе уменьшают концентрацию белков NF-каппа B, являющихся проводником многих воспалительных реакций.

  • ПЕРЦЫ: Болгарский и перец чили имеют множество антиоксидантов в своем составе. А еще в них были обнаружены флавоноиды и фенольные соединения, оказывающие сильное противовоспалительное действие при плеврите. Что показали результаты эксперимента на мышах. Помимо прочего, перед чили содержит вещество капсаицин, имеющее свойство не уменьшать, но значительно облегчать течение самых разных воспалительных процессов.

  • ВИНОГРАД. Эти сладкие ягоды радуют нас содержанием антоцианинов и соединений стильбена - антиоксидантов, уменьшающих воспаления и защищающих от раннего старения.
  • ТОМАТЫ знамениты большим количеством полезных веществ, но особенно сильно мы ценим их за вещество ликопин. После тщательного изучения, ученые пришли к выводу, что ликопин способен замедлять или даже останавливать воспаления, вызывающие развитие некоторых видов рака и болезни сердечно-сосудистой системы.

  • Куркумин, имбирь, спирулина, пикногенол (ЧТО ЭТО?) и ресвератрол (ЧТО ЭТО?) - вещества, имеющие ярко выраженный противовоспалительный эффект. Их можно использовать как приправу к блюдам, а можно употреблять в виде биологически активной добавки к пище.

  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Натуральный органический шоколад, не содержащий искусственных примесей, имеет невероятную питательную ценность для организма. Какао бобы содержат множество различных соединений, помогающих в борьбе с воспалениями. Также темный шоколад содержит флавонолы - вещества, способные поворачивать вспять процессы, ведущие к образованию атеросклероза.

Увеличивая долю полезных продуктов питания в своем ежедневном рационе, вы с каждым приемом пищи становитесь все ближе к счастливому и активному долголетию.

Малиновый чизкейк из обычного печенья, творога и малины - мой фаворит. Жду начала сезона садовой малины!
Малиновый чизкейк из обычного печенья, творога и малины - мой фаворит. Жду начала сезона садовой малины!