Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Волшебные булочки"Майорка" или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой

Сегодня я к вам с рецептом прекрасных булочек, пышных, сливочных, ароматных. Простой рецепт с прекрасным результатом! Такие булочки никого не оставят равнодушным)

Сливочное масло нужно растопить и остудить.

-2

Молоко смешиваю с водой.

-3

В жидкости растворяю дрожжи.

-4

Желтки соединяю с сахаром и ванильным сахаром.

-5

Взбиваю миксером несколько минут, до светлой и пышной массы.

-6

Всыпаю соль и вливаю остывшее масло. Перемешиваю.

-7

Вливаю дрожжевой раствор.

-8

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

-9

Тесто получается мягким и липким.

Не спешите добавлять муку. Вымешиваем его 5 минут. Тесто станет плотнее, соберётся в комок и будет отставать от рук.

-10

Вымешиваю до гладкости. Если на этом этапе тесто липкое, можно добавить немного муки. Весь процесс замешивания занимает 10...15 минут, тесто можно замесить и в планетарном миксере.

-11

Готовое тесто мягкое, но не липкое, пронизанное воздухом.

Кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

-12

Готовое тесто обминаю, и кладу в холодильник на 30 минут. Так будет удобнее формировать булочки.

-13

Охлаждённое тесто делю на 2 половины.

-14

-15

Одну пока возвращаю в холодильник, вторую раскатываю в пласт толщиной 5...7 мм. примерно 30*30. Смазываю тонким слоем сливочного масла.

-16

Разрезаю на полоски толщиной 3-3,5 см.

Каждую полоску сворачиваю в улитку.

-17

Конец натягиваю и прячу под низ.

-18

Так нужно сформировать все булочки.

Кладу их на противень с пергаментом.

-19

Присыпаю сахарной пудрой, накрываю и оставляю подниматься на 45-60 минут.

-20

-21

Духовку разогреваю до 190°С. Помещаю в неё булочки.

-22

Выпекаю 20...25 минут, до лёгкой румяности.

-23

Даю им остыть 1...2 минуты и щедро присыпаю сахарной пудрой.

Булочки получились очень мягкие, невесомые, с хрустящей корочкой и воздушные слоистые внутри.

-24

Сплошное наслаждение разделять их на кусочки!

-25

РЕЦЕПТ:

Булочки "Майорка" ( 15...18 шт)

  • 450 г муки
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих быстродействующих)
  • 4 желтка
  • 110 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара

+ 20 г сливочного масла для смазывания теста

+ сахарная пудра

-26

Удачной выпечки!❤️

Еда
6,93 млн интересуются