#пирог #выпечка #десерт
Ингредиенты: Тесто, гр муки, яйца, гр сахара, гр сливочного масла, ч.л.разрыхлителя, Начинка:, яйца, гр творог(не мокрого!!!), гр сахара, ст.л крахмала(любого), гр мака, ванильного сахара
Способ приготовления:
Делаем тесто: Взбиваете яйца с сахаром,добавляете растопленное, остывшее,сливочное масло,продолжаете взбивать.Добавляете просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваете очень нежное мягкое тесто. В разъемную или силиконовую форму,диаметром 25-28 см,выкладываете и распределяете тесто.Формируйте основу с высокими бортиками,чтобы наша начинка не вытекала.
Делаем начинку: 1.Заранее замочите мак в горячей воде,на 40 мин.После этого воду максимально слейте. 2.Яйца с творогом перебиваете в блендере до гладкого состояния,добавляете сахар,ванильный сахар и крахмал-блендерите.После этого добавляете мак и хорошо перемешиваете.
Соединяем пирог.
Ставите пирог в разогретую до 165 °духовку и запекаете 50-55 мин. Остужаете и ставите в холодильник настояться,хотя бы 5-7 часов,в идеале 10. А дальше...ммммм... Приятного аппетита!