Найти в Дзене

Готовое меню для похудения. День пятый. Марафон «Вкусно худеем»

fb.ru
fb.ru

Всем, привет! Сегодня, делюсь с Вами рецептами блюд готового рациона вкусного похудения пятого дня.

Меню предыдущих дней можно прочитать в статьях День первый, День второй, Третий, Четвёртый.

Я уже писала, что же даёт нам правильное питание. Также, если Вы решили начать свой путь к избавлению от лишних килограммов, то статьи: Похудеть может каждый, Худеть нужно правильно, Как побороть тягу к сладкому, помогут Вам сделать первые шаги к здоровой фигуре мечты.

Итак, продолжаем:

МЕНЮ НА 1200-1300 ККАЛ

Завтрак:Хлебцы Dr.Korner - 1 штука

+ Яичница со стручковой фасолью и помидором (подробный видеорецепт представлен ЗДЕСЬ, для Вашего удобства).

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (размороженная) – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло оливковое – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор моем, нарезаем кубиками.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
  3. Выкладываем размороженную фасоль, жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем помидоры, солим, тушим 3 минуты, помешивая.
  5. Обжаренные овощи разравниваем по сковороде, в середине делаем углубление.
  6. Разбиваем туда яйцо, солим, готовим под крышкой 2-3 минуты.
  7. По желанию, посыпаем измельченной зеленью.

Второй завтрак:

  • творог 2% - 100 гр.
  • натуральный йогурт 2 ст.л. (50 гр.)
  • мёд – 1 ч.л. (10 гр.)

Приготовление: Смешать все ингредиенты.

Обед: Рис отварной (на 2 дня)

  • рисовая крупа 80 гр.(5,5 ст.л.)
  • вода примерно 330 мл
  • соль

 

Если варите на всю семью, и у вас своё соотношение крупы и воды, то сегодня нам понадобится
 120 грамм отварного риса – это примерно 4 столовые ложки

Готовим на 2 дня

  1. Промываем крупу.
  2. Доводим воду до кипения.
  3. Солим, добавляем крупу.
  4. Варим на среднем огне до выкипания воды примерно 15 минут.

+Курочка по-восточному (пошаговый видеорецепт можно увидеть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое ½ ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • мёд – 2 ч.л. (20 гр.)
  • молотый имбирь, карри – по вкусу
  • кунжут – 1ч.л

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем к филе.

2. Солим, посыпаем имбирём, приправой карри, перемешиваем, вливаем соевый соус, размешиваем.

3. Оставляем промариноваться минут 10-15.

4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, добавляем мёд, выкладываем кусочки филе.

5. Жарим на медленном огне до золотистой корочки, помешивая.

6. Перекладываем в тарелку, посыпаем кунжутом.

Перекус: киви - 1 штука

Ужин: Овощной салат

  • огурец 1 шт. (100гр.)
  • помидор 1 шт. (100 гр.)
  • соль

Приготовление: Овощи нарезаем кубиками, посыпаем солью, перемешиваем.

+ Сочные куриные котлетки (пошаговый видеорецепт можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  •  фарш куриный – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук натираем на крупной тёрке.

2. Белок отделяем от желтка.

3. В глубокую миску кладём фарш, морковь, лук, отруби, белок яйца, соль, мелко нарезанную зелень.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты.

4. Из готового фарша формируем котлеты.

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6.Запекаем в духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размера котлет. Я запекала 25 минут 4 котлеты.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1305 ККАЛ

МЕНЮ НА 1400-1500 ККАЛ

Завтрак: Кукурузная каша с бананом (на 2 дня) (пошаговый видеорецепт можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 8 ст.л. (120 грамм)
  • молоко – 400 мл. (2 стакана)
  • вода -400 мл (2 стакана)
  • соль – по вкусу
  • банан – 2 шт. (1 шт. весом 100-120 г на одну порцию)

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.В кастрюлю насыпаем крупу, вливаем воду.

2. Доводим до кипения,убавляем огонь.

3. Варим до выкипания воды на средне- медленном огне.

4.Затем наливаем молоко, добавляем соль, перемешиваем.

5.Варим до готовности 20-25 минут

6. Банан превращаем в пюре с помощью вилки.

7.Перекладываем к каше, размешиваем.

Второй завтрак: орехи миндаль - 10 штук.

Обед: Огурец - 1 штука (100 грамм)

+ Паста с говядиной в соусе (на 2 дня) (пошаговый видеорецепт можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ, для Вашего удобства)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • говядина 200 гр.
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы (спагетти) – 100 грамм (138 штук)
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.Говядину нарезаем тоненькими ломтиками для быстрой обжарки.

2.В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения.

3.Кладём в кастрюлю спагетти, после закипания варим 7-9 минут на среднем огне.

4.Готовые спагетти скидываем в дуршлаг, промываем под струёй воды.

5.Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем мясо,обжариваем помешивая.

6.Солим, перчим, добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 2 минуты, помешивая.

7.Готовые спагетти добавляем к говядине и перемешиваем.

Перекус:

  • Творог – 100 гр.
  • Мёд – 1 ч.л.

Смешать ингредиенты.

Ужин:

Помидор – 1 шт. среднего размера (100 грамм)

+ Сочные куриные котлетки (на 2 дня) (пошаговый видеорецепт можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.

 

  • фарш куриный – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яичный белок - 2 шт.
  • овсяные отруби – 4 ст.л.
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Морковь и лук натираем на крупной тёрке.

2. Белок отделяем от желтка.

3. В глубокую миску кладём фарш, морковь, лук, отруби, белок яйца, соль, мелко нарезанную зелень.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты.

4. Из готового фарша формируем котлеты.

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6.Запекаем в духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размера котлет. Я запекала 25 минут 4 котлеты (4 котлеты на один Готовим на 2 дня

1. Морковь и лук натираем на крупной тёрке.

2. Белок отделяем от желтка.

3. В глубокую миску кладём фарш, морковь, лук, отруби, белок яйца, соль, мелко нарезанную зелень.

3. Тщательно смешиваем ингредиенты.

4. Из готового фарша формируем котлеты.

5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

6.Запекаем в духовке при 180 градусах 20-40 минут в зависимости от размера котлет. Я запекала 25 минут 4 котлеты (4 котлеты на один день, на два дня получится 8 котлет).

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1466 ККАЛ.

МЕНЮ НА 1600-1700 ККАЛ

Завтрак: Овсяная каша с яблоком (на 2 дня) (пошаговый видеорецепт можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ, для Вашего удобства)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.

 

  • овсяные хлопья – 10 ст.л. (100 грамм).
  • молоко – 200 мл. (1 стакан).
  • вода – 300 мл (1,5 стакана).
  • яблоко – 2 шт. (200 грамм).
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем овсяные хлопья, соль.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь.

3. Варим на слабом огне до готовности (минут 15-20)

4. Яблоко моем, нарезаем мелкими кубиками.

5.Кашу снимаем с огня, добавляем яблоки, перемешиваем.

6. Кастрюлю закрываем крышкой.

7.Даём настояться 1 минуту.

Второй завтрак: Груша – 1 штука (100 грамм).

+ Арахис (можно жареный без масла) – 50 грамм.

Обед: Рис отварной (на 2 дня)

  • рисовая крупа 100 гр.(6,5 ст.л.)
  • вода примерно 420 мл
  • соль

 

Если варите на всю семью, и у вас своё соотношение крупы и воды, то сегодня нам понадобится
-150 грамм отварного риса – это примерно 5 столовых ложек

Готовим на 2 дня

1. Промываем крупу.

2. Доводим воду до кипения.

3. Солим, добавляем крупу.

4.Варим на среднем огне до выкипания воды примерно 15 минут.

+ Ленивые голубцы в духовке (на 2 дня) (я сняла пошаговый видеорецепт блюда, для Вашего удобства, его можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 150 гр.
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.
  • капуста – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл.
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. У кого нет весов, капуста - примерно размером с ладошку.

2. Её мелко шинкуем, лук нарезаем мелко.

3. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем лук и капусту, тушим на среднем огне, помешивая 8-9 минут.

4. В миску кладём фарш, добавляем овсяные хлопья, разбиваем туда яйцо, добавляем тушёную капусту с луком, солим.

5. Тщательно перемешиваем, руками формируем овальные шарики.

6. Выкладываем шарики в форму для запекания (это может быть и сковорода).

7. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту, соль, приправу карри и воду.

8. Этим соусом поливаем наши шарики.

9. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Перекус:

  • Творог – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л. (50 грамм).
  • Мёд – 1 ч.л.
Смешать ингредиенты.

Ужин: Хлебцы Dr.Korner – 2 штуки

+ Соте с курицей и грибами (на 2 дня) (я сняла пошаговый видеорецепт блюда для Вашего удобства, его можно посмотреть, кликнув на СИНИЕ БУКВЫ)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ингредиенты: В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а мы сегодня готовим на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.

 

  • куриное филе – 300 гр.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • масло оливковое – 2ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Филе нарезаем на крупные кусочки.

2.Перекладываем в тарелку, добавляем соль, перемешиваем руками.

3. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, мелко крошим чеснок.

4. Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем филе, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, помешивая.

5.Перекладываем филе в тарелку.

6.В ту же сковороду кладём грибы, жарим до мягкости 5 минут, помешивая.

7.Добавляем курицу, чеснок, прогреваем в течение пары минут.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1700,5 ККАЛ.

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания, следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я ни в коем случае, не настаиваю питаться именно по моим рецептам блюд. Я лишь делюсь своим опытом похудения и достижениями своих подопечных.

Если понравилась статья- ставьте лайк 👍, пишите в комментариях свои пожелания, может быть Вам для удобства нужен готовый список продуктов на каждую неделю? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие шаги к здоровой фигуре мечты.

#худеем #худеть правильно #худеть вкусно #худеть правильно #худеть без диет #похудение без диет #похудение и правильное питание #похудение после родов #похудеть к лету #похудеть дома

Еда
6,93 млн интересуются