Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю испечь печенье в виде скрученных рулетиков с начинкой. Оно получается хрустящее и тающее во рту. Ароматное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: К просеянной муке добавляем щепотку соли и натираем сюда на крупной тёрке 80 г холодного сливочного масла. Чтобы оно не таяло в руках и лучше натиралось – постоянно обсыпаем его мукой. Теперь высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя и руками перетираем всё в мелкую крошку. Добавляем 200 граммов сметаны и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. У меня ушло 280 г муки. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Ну, а пока приготовим начинку. Классическая начинка данного печенья – это грецкие орехи, сахар и ваниль. Все ингредиенты кладём в измельчитель и перемешиваем до однородной крошки. А мне ещё печенье «Бармак» нравится с шоколадной пастой, поэтому я вам покажу сегодня 2 варианта. Стол присыпаем мукой, достаём тесто из холодильника и делим
Пеку печенье в виде скрученных рулетиков с разными начинками: хрустящее снаружи и нежное внутри (простая выпечка к чаю)
4 февраля 20224 фев 2022
12,2 тыс
2 мин