30 января 2022 года ушёл из жизни всенародно любимый актёр - Леонид Вячеславович Куравлёв. В данной публикации хочу познакомить с мнением Народного артиста о жизни в Советском Союзе, о современном российском кино и о низком уровне патриотизма среди молодёжи.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Напомню читателям, что Леонид Вячеславович Куравлёв (1936 - 2022) - был выдающимся советским и российским киноактёром, Народным артистом РСФСР. Леонид Куравлев воплотил на экране множество комедийных и драматических образов, сыграв более 200 ролей.
Слава пришла к актеру в 1964 году, когда на экраны вышла картина "Живет такой парень". В 1973 году выходит в кинопрокат легендарная комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", где Куравлев сыграл Жоржа Милославского.
Для миллионов телезрителей Леонид Куравлев – это, конечно же, и Афоня Борщев из фильма "Афоня". Когда в 1975 году картина вышла на экраны, то ее посмотрели почти 62 млн человек.
Итак, переходим к мнению замечательного актёра Леонида Куравлёва.
- О советском кино и современном российском кинематографе.
Советское кино, по мнению актёра, было ренессансом кинематографа. Леонид Куравлёв считал, что современное российское, в отличии от советского кино, которое строилось на высоких нравственных стандартах, ничем подобным не обладает. Народный артист был убеждён, что наше российское кино уже умерло и то, что делают сейчас - это жалкая пародия на Голливуд:
"..Почему-то наши продюсеры и режиссеры считают, что чем больше в кино выстрелов, пошлости и тупого юмора, то это «кассовое кино». Может оно и так, но только отчасти. Я хочу сказать, что если бы сейчас снимали наше кино, то нашлись бы люди, которые ходили бы на него. Так сказать «Soviet Format» тоже может показать неплохие сборы..."
- О жизни в Советском Союзе.
"К сожалению, сейчас модно ругать прошлое время. Это очень прискорбно. Получается по-предательски. Олигархи какие-то, а народ – «ватник» какой-то. Почему? Я очень, очень люблю то время, я его не предаю. Была неплохая жизнь..."
- О низком уровне патриотизма среди современной российской молодёжи.
Как считал Леонид Куравлёв, у современной молодёжи сегодня «градус патриотизма» снижен и об этом можно лишь только сожалеть. По мнению актёра, современная молодёжь думает, что ей вечно жить, и нечему учиться у прошлого. При этом Народный артист подчёркивал:
"..Но прошлое — это и есть драгоценные, золотые горы мудрости. Сколькому можно поучиться у военного поколения, сколько среди наших героев есть тех, кто собственным примером учит. России тысяча лет, и её опыт играет свою воспитательную роль. К этому придёт и молодёжь наша..."
Ставьте лайк, если согласны с мнением Леонида Куравлёва.
Пишите свои комментарии, уважаемые читатели. Будет интересно узнать ваше мнение.