Готовить очень просто. С рецептом без проблем справится даже ребенок. может, кто-то скажет, что это больше похоже на омлет чем на пирог, но нет, я поспорю.
Это именно пирог.
Кстати, лук можно заменить, например на грибы. Но зимой не каждый может позволить себе купить грибы, если не заготовили в сезон.
А потому, представляю Вам рецепт лукового пирога.
Но сначала хочу предложить Вам для просмотра новый видео рецепт с моего канала на ютуб:
Селедочка ПО-ЧЕХОВСКИ. Закуска, которая покорила русский бомонд
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Лук репчатый (в идеале использовать салатные сорта, но из обычного репчатого тоже можно) - 500 грамм;
- Яйца - 3 - 4 штуки;
- Сыр (твердые сорта) - 150 грамм;
- Бекон или ветчина - 150 грамм;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Мука - 1/4 стакана;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Скажу по секрету, то вкуснее всего луковый пирог получается если добавить к нему щепотку тмина.
Пошаговое приготовление
Лук и бекон нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке и перемешать. Это будет начинка будущего пирога.
Яйца взбить с растопленным маслом, добавить соль, перец, специи, в самом конце добавить муку.
Соединить две составляющие пирога - начинку и "тесто".
Вылить в форму (проще всего воспользоваться разъемной), и поставить в уже разогретую духовку до 180*С на 35 - 45 минут.
Верх пирога должен подрумяниться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.