Найти тему
Еда.ру

Шоколадные меренги с молочным кремом

Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Сахар 190 г

Яичный белок 150 г

Какао-порошок 2,5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сгущенное молоко 25 г

Ванильный стручок ¼ штуки

Сухое молоко 25 г

Молоко 300 мл

Соль щепотка

1.В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.

2.Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.

3.Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).

4.Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).

5.Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.

6.Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

7.Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.

8.Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.

9.Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

10.Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются