Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Сахар 190 г
Яичный белок 150 г
Какао-порошок 2,5 столовых ложек
Сахарная пудра 150 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Сгущенное молоко 25 г
Ванильный стручок ¼ штуки
Сухое молоко 25 г
Молоко 300 мл
Соль щепотка
1.В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
2.Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
3.Смешать сахарную пудру с какао-порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/3).
4.Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
5.Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
6.Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
7.Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
8.Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
9.Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
10.Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!