Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью (Вегетарианские рецепты)
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Тыква баттернат-сквош - ½ штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Овощной бульон - 6 стаканов
Измельченная листовая капуста - 4 стакана
Свежий тимьян - 3 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Белая консервированная фасоль - 420 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками.
3. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанные овощи и неочищенные зубчики чеснока. Сверху сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 45 минут, иногда переворачивая, пока все овощи не станут мягкими.
4. Порежьте морковь и тыкву маленькими кусочками.
5. Очистите чеснок и мякоть выдавите в блендер. Добавьте помидоры и лук. Все измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю.
6. На противень из-под овощей налейте 0,5 стакана бульон, слегка помешайте и поскребите и перелейте все в кастрюлю.
7. Добавьте оставшийся бульон, нарезанную капусту, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
8. Добавьте фасоль, морковь и тыкву и варите еще 8 минут (если суп очень густой, можете добавить еще немного бульона). Посолите и поперчите и извлеките тимьян и лавровый лист.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #супы