В нашей семье любят творог и все что из него готовлю. Поэтому стараюсь баловать своих разными рецептами блюд из творога. Делюсь и с вами) ставьте лайки пишите комментарии).
Ингредиенты: творога 9%, яиц 1С, Сахарного песка, манки, соли, апельсина, крахмала картофельного(кукурузного лучше)
Способ приготовления:
Творог смешиваем в миске с яйцами и 80 граммами сахара. Взбейте смесь блендером. Всыпаем манку, всё хорошо перемешиваем и оставляем в сторону (манка должна набухнуть). Апельсины тщательно моем, просушиваем, снимаем цедру на мелкой тёрке (ее добавляем в тесто из творога), из апельсинов вырезаем мякоть, убираем прожилки, в миску к апельсинам добавляем сахар (100гр) и крахмал и все взбиваем блендером.
Творожную массу заливаем в форму (у меня силиконовая диаметр 26) для выпечки.(Если у вас металлическая то лучше смазать сливочным маслом и посыпать манкой). Сверху распределяем апельсиновую массу.
Готовим запеканку в духовке при 180°С в течение 50 минут (зависит от толщины запеканки и духовки). Достаем из духовки и даём остыть (до полного остывания у нас не доходит 😅 едим теплую 🙃) достаем из формы и наслаждаемся вкусненьким творожным десертом с апельсиновым конфитюром.)))🤗😍