Ингредиенты: Мука 00 , Яйца, Желтки, Горох , Лук, Мелисса, Оливковое масло холодного отжима, Соль и перец , Красные креветки по 3 шт. на каждый равиоли, Фенхель для украшения, Натуральная соль Fior di sale , Лимон , Вода, Сахар
Способ приготовления:
Замесите яичную пасту и дайте ей отдохнуть.
Тем временем мелко нарежьте лук.
Налейте оливковое масло первого холодного отжима в сотейник, обжарьте лук и добавьте горошек.
Приправьте солью и перцем.
Доведите до готовности, затем смешайте блендером с оливковым маслом холодного отжима и водой (при необходимости).
Очистите креветки и оставьте их мариноваться в масле и соли.
Тем временем очистите лимон от кожуры и нарежьте его тонкими дольками.
В небольшую кастрюлю положите воду и сахар в равных частях и лимон.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью кулинарного кольца.
Сформируйте пустые равиоли.
Отварите в большом количестве подсоленной воды.
Наполните гороховым кремом и выложите сверху замаринованные креветки.
Украсьте долькой засахаренного лимона и диким фенхелем. Этот рецепт разработан проектом EcceRussia