Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Подписаться

"Хрущевское" тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц

Оглавление

Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки - пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.

У него много названий, но в нашей семье оно прижилось под названием "хрущевское", так как готовить быстро, просто и максимально дешево.

В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.

Готовое "хрущевское" тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.

Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.

А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 - 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.

Но сначала я хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:

Селедочка ПО-ЧЕХОВСКИ. Закуска, которая покорила русский бомонд

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 800 грамм;
  • Картофельный отвар - 200 мл;
  • Рассол огуречный - 200 мл;
  • Масло растительное - 4 ложки столовые;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Сахар - 1 ложка чайная;
  • Дрожжи - 7 грамм.

Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.

-2

Из "хрущевского" теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками - сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.

-3

Секретный ингредиент

Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечки максимально долгое время.

-4

Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день. Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая - только что испеченная.

А это самый обычны крахмал. можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.

-5

Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.

Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.

На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе