Обед: запечённая цветная капуста под сырной корочкой, котлета из грудок курицы и индейки, овощная нарезка.
КБЖУ - 232/28/7,5/13.
1. Капусту делим на крупные соцветия, сыр натираем на мелкой тёрке. Помидорку и лук режем очень мелко. Кто любит пожирнее (посытнее) - можно ещё сметанки. Я не добавляла.
Цветок капустный хорошо обвалять в сырной крошке и разложить на противень (лучше смазать или выстрелить бумагой для выпечки). Сверху посыпать смесью лука и томата.
Выпекать до готовности (минут 15). Не пересушить, а то будет жёстко и невкусно.
2. Котлетки: фарш 50/50 из грудок курицы и индейки. Лук, чеснок, соль, перец.
Скатала котлетки и припекла до корочки с двух сторон на хорошо разогретой антипригарной сковородке.
Сложила в сотейник (высокий толстостенный ковшик с крышкой), долила водички немного, добавила перчика болгарского и тушила 20 минут на медленном огне.
3. Овощная нарезка, зелень.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова