Вареники с белыми грибами
Незабываемый вкус сочных и сытных вареников
Ингредиенты:
3 стакана муки,
150 г. сушеных белых грибов или любых лесных,
4 ст.л.растительного масла,
2 крупные луковицы,
перец, лавровый лист, соль и пряную зелень по вкусу,
30 г. сливочного масла,
60 г. сметаны,
Готовим наше тесто:
1.Охлаждаем в холодильнике воду и растворяем в ней соль. Берем муку пшеничную высший сорт, просеиваем в глубокую миску, делаем в муке углубление и подливая воду замешиваем тесто. Накрываем тесто в миске кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут для набухания клейковины.
2.В кастрюлю заливаем водичку, солим, опускаем белые грибы и отвариваем, далее остужаем, ножом мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем, предварительно подготовленный и нарезанный лук. Делим обжаренный лук на две части одну часть выкладываем в грибы, перчим и солим.Можно добавить 1-2 отварные картофелины
3.Затем тесто скатываем в колбаску и разрезаем на кусочки равного размера. Раскатываем скалкой из них тонкие лепешки. На каждую лепешку, кладем ложкой фарш и защипываем края. И так лепим вареники пока не закончится фарш и тесто.
4.Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду, солим, добавляем лавровый лист, перец доводим до кипения и в кипящую воду закладываем вареники, быстро перемешиваем ложкой, чтобы наши вареники не склеились. Варим вареники 5-7 минут.
5.Затем шумовкой достаем из кастрюли вареники, выкладываем на блюдо, сверху на вареники кладем оставшийся жареный лук и сливочное масло. С варениками вместе к столу подаем сметану или приготовленный соус. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!