#десерт Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус. У нас сегодня быстрый, удобный и упрощённый рецепт.
Ингредиенты: ванильного пудинга (порошок), крупное яблоко, коричневого сахара, сливочного масла, Для крошки, Карамельное печенье
Способ приготовления:
Для яблочного компота : яблоко почистить и порезать мелким кубиком (я кожуру с яблока не снимаю, любим с кожурой). В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и на среднем огне прогревать пока не растворится сахар, получается карамельный соус, добавить яблоко и припускаем пока яблоко не размякнет. Переложить в миску и полностью остудить.
Пудинг приготовь по инструкции, только молока нужно будет взять на 100 мл меньше как в инструкции. У меня пакетик на 500 мл молока, я взяла 400 мл. Также дать полностью остыть.
Печенье в пакетике растолочь в крошку.
Остывший пудинг хорошо взбиваем венчиком добавляем яблочный компот и аккуратно перемешиваем.
Ну а теперь всё очень просто, складывается в креманицы слоями :крошка, пудинг и так поступаем со всеми продуктами. Верхний слой должен быть крошка.
На любителя можно подать с десертным карамельным соусом.
Всем всего доброго ❤️