Ингредиенты: Курица, Гречневая лапша соба, Перец болгарский 🫑, Чеснок 🧄, Имбирь 🦰, Перец чили, Варёное яйцо 🥚, Зелень 🌿, Соевый соус, Молотый красный перец
Способ приготовления:
Отварить курицу, бульон оставить в кастрюле, курицу извлечь.
Приготовить острую заправку: чеснок и чили нарезать. Обжарить на растительном масле чеснок 🧄, имбирь 🦰(у меня сухой), чили. Посыпать молотым красным перцем. Добавить заправку в бульон 🥣.
Отдельно отварить лапшу до готовности, добавить в бульон 🥣.
Нарезать болгарский перец, добавить в бульон 🥣.
Посолить, поперчить бульон 🥣, добавить соевый соус, посыпать зеленью.
Яйцо отварить, разрезать пополам. Подать суп горячим, добавить яйцо 🥚. Готово ☑!