Быстрый вариант приготовления пекинской капусты. Рецепт максимально простой и очень вкусный. Листья не распадаются, и получаются обалденные медальоны, которые вкусно кушать со сметаной!
Необходимые ингредиенты:
Пекинская капуста (небольшая) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Паприка - 1/2 ч. л.
Смесь трав (итальянские или прованские) - 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло
1. В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляя соль, специи и травы. Паприку можете добавить по желанию.
2. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3. С пекинской капусты срезаем край, чтобы он был ровный.
4. Обмакиваем срезанный край в приготовленную смесь и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.
5. Срезаем обжаренную часть капусты и повторяем предыдущие действия, пока не обжарим всю капусту.
6. Выкладываем полученные "медальоны" на тарелку не обжаренной частью наверх и смазываем их обильно яичной смесью.
7. Обжариваем вторую сторону капусты на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
8. На стол подавать лучше всего горячим. Сметану или другой соус добавлять по вкусу.
Спасибо за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного всем аппетита!