Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованная капуста

Вкусная и хрустящая капустка, готовится очень быстро!

Ингредиенты: капусты, моркови, болгарский перец, Для маринада, воды, сахара, соли, уксуса 9%, черного перца, , душистого горошка, лавровый лист

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, можно и на обычной крупной. Перец нарезать соломкой. Все овощи хорошо перемешать, но не мять. Переложить в кастрюлю.

Воду поставить на огонь, как начнет закипать добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Когда закипит влить уксус. Дать покипеть минуту. Снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, перемешиваем ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом.

Сверху кладём тарелку и ставим груз. Оставляем остывать. Как маринад остынет, убрать в холодильник. Примерно через 5 часов капуста будет готова. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Капуста получается очень вкусной и хрустящей.