Быстро,просто и до безумия вкусно.
Ингредиенты: спагетти, томатов (1 крупный томат), лука, чеснока, креветок, масло для пассеровки, соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Томат нарезать произвольно.
Очистить креветки от хитина и пищевода. Не спешите избавляться от хитина и голов креветок - они помогут приготовить масло для соуса.
Обжарить в масле хитин креветок до изменения цвета масла. Затем обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Удалить их со сковороды и обжарить овощи до их мягкости. При желании можно добавить ложку томатной пасты. Густоту соуса можно отрегулировать водой от пасты. Приготовление соуса заняло 7 минут.
Тем временем, нужно отварить пасту-до лёгкой твёрдости. Переложить пасту в соус и перемешать.
Уложить пасту с соусом и креветки на порции и есть с аппетитом). Пробуйте и Вы.