#курица Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Оно получается очень нежным, а пицца из него - вкусной. Да и часто в холодильнике остается кефир, который надо уже по быстрому использовать.
Ингредиенты: кефир, мука, манка, сахар, соль, дрожжи, растительное (оливковое) масло, Для начинки: , томатный соус с базиликом, куриное мясо в/к, сосиски, сыр, оливки
Способ приготовления:
В чашу миксера добавить кефир комнатной температуры, соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Затем добавить ½ часть муки и манку. Насадка для замешивания, крюк. Вымешивать на средних оборотах. Когда мука соединится с кефиром, добавить 1 ст. л. растительного масла. И постепенно добавить всю муку. В конце замеса добавить остальное масло. У меня на замешивание ушло 10 мин. Тесто получается гладким, но к рукам не липнет.
Если вы вымешиваете руками, то делаете тоже, самое в миске, в той же последовательности. Когда тесто у вас соберется в комок, выкладываете на стол и месите минут 15. Если тесто прилипает к столу, то помогайте пластмассовым скребком для теста. Или смажьте руки и поверхность растительным маслом. Но не сильно. Затем даем тесту отдохнуть в теплом месте около 1 часа. Накрыть не забудьте. Делим тесто на 2 части. Подкатываем в шар и еще оставляем на 15 мин.
Формируем пиццу. Стараемся, чтобы получились бортики. Затем смазываем соусом, выкладываем натертый на средней терке сыр ¼ часть. Выкладываем сосиски и мясо ½ часть. Выкладываем пиццу на противень для запекания, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до t 200*С минут 10. Затем посыпаем еще сыром ¼ и ставим на 4 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Так же выпекаем и вторую пиццу. Подаем горячей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!