Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить максимально полезный, низкокалорийный пп чизкейк без выпечки, без муки и без сахара. Этот пп десерт очень простой в приготовлении, а на вкус потрясающий!
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Яблочное пюре - 50 гр
- Сироп топинамбура - 20 мл
- Арахисовая паста - 20 гр
Ингредиенты для мусса:
- Желатин - 10 гр + молоко 2,5% 60 мл
- Яблочное пюре - 200 гр
- Греческий йогурт - 250 гр
- Подсластитель = 20 гр сахара
Из данного количества ингредиентов получается чизкейк весом 650 гр, диаметром 16 см.
КБЖУ на 100 гр: 148,85/6,45/4,04/22,21
Процесс приготовления :
1. ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ: овсяные хлопья поместить в чашу блендера и слегка смолоть.
Добавить яблочное пюре, сироп топинамбура (можно заменить мёдом, финиковым сиропом) и арахисовую пасту (можно заменить орешками, но тогда их нужно смолоть вместе с овсяными хлопьями).
Всё тщательно перемешать. Должна получиться влажная крошка. Если масса сухая, то добавьте воду или молоко.
Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить крошку и тщательно утрамбовать.
2. ПРИГОТОВИМ МУСС: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый, ему не нужно время для набухания. Его я сразу нагреваю до растворения крупинок.
В глубокой миске соединить греческий йогурт (можно заменить мягким творогом) и яблочное пюре. Обязательно комнатной температуры! Добавить подсластитель. Перемешать.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин. Взбить миксером на низких оборотах или перемешать венчиком.
3. Вылить мусс на основу. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
4. Готовый чизкейк украсить на своё усмотрение.
Вот такой вкусный, лёгкий, невероятно нежный чизкейк получается!
🎥Видеорецепт:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна ваша поддержка🤗
#ппчизкейк #ппторт #рецепт мусса #чизкейк без выпечки #диетический рецепт