Найти тему

Творожные рулики с яблочной начинкой и грейпфрутом

Моя бабушка зимой часто пекла к чаю рулики с начинкой из апельсиновой цедры и яблок. Полвека прошло, а их вкус не забывается. Рецепт, увы, утрачен. Много раз пыталась вспомнить и повторить, но не получается. Тем более, что готовить по-взрослому я начала после пятидесяти лет, а до этого кухня не была для меня любимым местом в доме. Борщ, мясо, птица - это моё, а вот с выпечкой чаще всего провал или почти провал. Как ни странно, но моя мама тоже начала готовить только после рождения первой внучки, а до этого всю жизнь в нашей семье было два шеф-повара: отец и бабушка. Отец был большим специалистом по рыбе, исключительно вкусно её жарил. А бабушка - всё остальное и ещё вкуснее.

В общем, нашла я в интернете рецепт творожного печенья. Выглядит аппетитно, но меня смутила пачка сливочного масла в его составе. Слишком жирно для тех, кто, как мы с мужем, ведет неравный бой со своим весом.

Я заменила пачку масла на яйцо, а чтобы печенье не получилось слишком скучным, добавила начинку из яблок с цедрой грейпфрута и ванилью.

Результат порадовал: ароматно, быстро, вкусно.

На всё про всё у меня ушло меньше получаса, а съели мы печенье быстрее, чем оно выпекалось.

Продукты для печенья на фото ниже:

Сахар, мука, яблоко, творог, грейпфрут
Сахар, мука, яблоко, творог, грейпфрут

Рецепт: на одну пачку творога берем полтора стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, разрыхлитель для теста, стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Вымешиваем тесто. Возможно придется добавить немного муки. Всё зависит от того, насколько жидкий у вас творог и насколько большое яйцо.

Получился колобок. Делим его на четыре части:

-3

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и разрезаем лепешку на треугольнички:

-4

На каждый треугольник кладем начинку.

Начинка: яблоко натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Затем взять грейпфрут и снять с него совсем немного цедры. У грейпфрута приятный аромат, но очень сильный, поэтому здесь главное не переборщить.

Здесь на фото я по ошибке начала тереть цедру на крупной терке, но, конечно, лучше сделать это на мелкой. Цедры нужно совсем немного, не больше щепотки.
Здесь на фото я по ошибке начала тереть цедру на крупной терке, но, конечно, лучше сделать это на мелкой. Цедры нужно совсем немного, не больше щепотки.

Перемешать сахар, цедру и яблоко. Начинка готова.

Сворачиваем рулики, начиная с широкого конца.

Спинку рулика макаем в сахар. Можно просто посыпать сахар сверху.

Отправляем печенье в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. Время выпекания около 15 минут.

-6

Наши любимые собачки всё время крутились под ногами. Что Снуп - воспитанник сына, что наша Тильда - жуткие обжоры. У Тильды на этой почве уже начинаются проблемы с весом. Ветеринар говорит: срочно худеть! Но естество берёт своё. Невозможно оторвать глаз от хозяйки, пекущей пироги.

Снуп и Тильда.
Снуп и Тильда.

Печенье готово:

-8

Все довольны результатом. Хотя Тильдочке досталось только понюхать:

-9

Еда
6,93 млн интересуются