Эксперты индустрии выбрали 10-ку новых ресторанов-претендентов на "Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса".
Лучшими концепциями стали заведения из разных городов и регионов:
Фастфуд «Кому люлей?!» (Москва) с главным блюдом в виде шаурмы с начинкой в виде люля-кебаб
Ресторан «Л.Е.С.» (Москва) с акцентом на локальные дикоросы и другие дары леса
Бистро Fish Культура (Москва) с демократическими ценами на главные морепродукты
Ресторан и бар Тacobar и «Кнорозов» (Москва) с современной мексиканской кухней и авторскими коктейлями, а также особым вниманием к культуре майя
Ресторан Thunnus (Санкт-Петербург) с выдержанным в камере сухого вызревания тунцом - как основным продуктом в меню
Азиатское бистро ХариZма (Самара) с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями
Кавказское бистро «Бурка» (Ростов-на-Дону) с технологией предварительного заказа блюд к определенному времени
Изакая-бар Hiji izakaya (Нижний Новгород) с паназиатской классикой и локальными продуктами
Ресторан Mishka (Паратунка, Камчатка) в SPA-отеле с видом на вулкан и камчатскими деликатесами
Ресторан Pioner Cafe (Ялта) - comfort-food на Черноморском берегу