Есть куча рецептов французских багетов. Многие из которых муторные, долгие и попросту скучные. Тесто 33 раза обмял, потом в нужной температуре подержал, перед выпеканием духовку довел до одной температуры, потом до другой, в общем ненужная возня.
Я провел некоторое время, перед тем как найти "идеальный" багет. Мой рецепт не такой, он довольно легкий, без лишних телодвижений, в общем все, как я люблю.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
В теплую воду закладываю дрожжи, сахар, соль и оливковое масло (можно любое растительное). Оставляю на 5-10 минут, пока жидкость не начнет пузыриться.
Затем в массу постепенно добавляю муку, сначала мешаю венчиком, а затем перемешиваю руками или специальным скребком.
Замешиваю всего 10 минут. Затем скатываю в шар, накрываю пленкой или полотенчиком и оставляю подходить.
Подошедшее тесто обминаю всего один раз, оставляю снова подходить.
Теперь тесто делю на две части, можно даже на три.
Каждый кусочек растягиваю в длину и ширину руками, чтобы получился прямоугольник. Складываю пополам, а боковины складываю к середине.
Начинаю скручивать и растягивать, чтобы тесто стало длиннее и тоньше.
Так поступаю с каждым из трех комочков теста.
Полученные рулетики выкладываю на противень (можно сделать надрезы), закрываю пленкой или полотенцем, чтобы подошли (10-15 минут), а затем в духовку на 180 градусов, 20 минут
Я недостаточно растянул свои рулеты из-за того, что у меня противень слишком маленький, не будьте, как я растягивайте сильнее.
Жаль что камера не передает вкус и аромат, он бесподобный
Ингредиенты:
Мука 450 г
Вода 250 г
Дрожжи 8 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1\2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.