Вы думаете, что шарлотка - это летний пирог? Вы неправы. Ее можно вполне готовить и зимой, если у вас есть яблоки. Этот пирог украсит любое семейное чаепитие. Сложно найти человека, который откажется от этой ароматной вкусной выпечки с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 штук;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки порезать кубиками и отставить в сторону, пока готовится тесто. Можно слегка присыпать их сахаром, чтобы не потемнели.
Яйца взбивать миксером до появления белой пены.
Добавить сахар и продолжать взбивать.
Всыпать муку и разрыхлитель и продолжать взбивать тесто миксером. Благодаря этому пирог получится пышным и нежным.
Полученное тесто вылить на яблоки, аккуратно распределить, чтобы они были полностью прикрыты.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такой красавец у нас получается.
Можно заваривать чай и накрывать на стол.
Приятного аппетита!