Доброго времени суток, мой дорогой читатель. В данной статье я хочу развеять наиболее частые мифы о людях, увлекающихся тематикой "Аниме".
К сожалению очень многие анимешники в наше время страдают от непонимания со стороны окружающих. Многим людям хватает всего информации о том чем Вы увлекаетесь, чтобы выстроить о Вас стереотипное представление. И так Вашему вниманию топ мифов:
1. Ты не слушаешь БТС ?!
Да, как бы абсурдно это не звучало, но многие считают аниме и k-pop культуру взаимно связаннами. Конечно многие могут смотреть японскую анимацию и слушать корейские группы по типу БТС и Stray Kids , но чаще всего анимешники являются меломанами. Например моя подруга смотрит аниме уже более 5-7 лет и при этом её вкус к музыке остался таким же, как и раньше (она любит русский рок и классику). Поэтому не нужно сравнивать ARMY и отаку ни тем ни этим такое сравнение не понравится
2. Анимешникам не больше 18 лет.
Возможно от части это правда, не смотря на то что многие тайтлы рассчитаны на аудиторию старше 16 лет, юных поклонников японской анимации это не останавливает. Но опять же не будем обобщать, то что аниме для детей, это не так. Как я уже написала выше, существует очень много проектов сделанных для совершеннолетней аудитории. Поэтому анимешником можно быть и в 30+ лет.
3. Где твои уши и хвост?
"- Анимешников легко узнать, ведь они направо и налево кричат - "Охаё" - и остальную ерунду. Ко всему этому одеты не пойми во что". Это ещё один очень популярный миф. Дома у Вашего начальника может быть пижама с единорогом, но в офис он в ней не придёт, тоже самое касается и анимешников. Не важно сколько у него дома вещей для косплея на работу он наденет только офисную форму. (серьги, кулончики и т.п. я относить сюда не стала). Любой банковский работник может оказаться отаку.
4. Плохая успеваемость.
Это зависит от самого человека, не важно чем он занимается: компьютерные и мобильные игры, сериалы, фильмы, аниме... Это не важно, если человек увлекается чем-то из выше перечисленного - это не значит, что в школьных предметах он полный ноль :)
5. Интроверты.
Опять же здесь 60 на 40, да, чаще всего отаку являются интровертами, а аниме используют для заглушения одиночества. Но так же не мало и активных поклонников японской анимации, сюда я могу отнести: косплейщиков, которые посещают различные фесты и остальные мероприятия. Сама я экстраверт с рождения, но в выборе посмотреть вечером аниме или пойти на вечеринку, мой внутренний отаку побеждает.
ИТОГ:
И так из всего выше написанного можно сделать вывод, что не нужно только по одному увлечению судить в целом о человеке, даже самый "милый" анимешник, смотрящий милые жанры, может оказаться Кирой с волшебной тетрадкой. Так же важно уважать чужие вкусы и не "обсирать" чужое мнение, помните об этом. А на этом у меня всё, пишите если данная статья оказалась полезной.