Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баноффи пай

Баноффи пай как в фильме «Реальная любовь» Баноффи пай - это нежнейший английский пирог без выпекания. Название происходит от слов «банан» и «тоффи» (ириска). Даже звучит вкусно, правда? И всё это покрыто нежнейшим крем-чизом на сладкой песочной основе😋

Ингредиенты: Для основы:, ✨ Песочное печенье , ✨ Солёных крендельков , ✨ Сливочное масло , Для карамели (можно заменить варёной сгущёнкой ~ 250 гр), ✨ Сахар , ✨ Сливки 33% , ✨ Масло сливочное , Для крема: , ✨ Сливки 33% , ✨ Творожный сыр , ✨ Сахарная пудра , Для прослойки:, ✨ Бананы

Способ приготовления:

Основа. Для этого перемалываем блендером наше печенье и крендельки в крошку. Смешиваем все с растопленным сливочным маслом. Формируем основу с бортиками в форме и отправляем в холодильник.

Карамель. Насыпаем в сотейник сахар и начинаем плавить его на маленьком огне. Затем постепенно влить горячие сливки. Сахар станет твёрдым, так и должно быть. Массу держать на небольшом огне и постоянно помешивать в течение 12-15 минут, чтобы карамель растаяла. Затем процедите карамель, чтобы удалить не растаявший сахар. В горячий карамельный соус добавляем сливочное масло и перемешиваем. Она должна стать однородной.Заливаем карамель в форму. Выкладываем нарезанные кружочками бананы в два слоя.

Крем чиз: В чашу выкладываем холодные сливки и творожный сыр (сахарную пудру добавляете по желанию).Взбиваем до устойчивого крема.Можно просто выложить слоем и разровнять лопаткой, я использовала кондитерский мешок для красивых кремовых шапочек. Посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на пару часов.

Еда
6,93 млн интересуются