Вдохновитель шеф-кондитер Александр Селезнёв . 28 января 2022 посчастливилось присутствовать на прямом эфире, где Александр готовил лимонный кекс. Готовится очень быстро , а вкус шикарный . Вы можете приготовить его как в маленьких формах , так и в одной большой . Фантазии нет предела .
Ингредиенты: лимон крупный (понадобится цедра), яйца, сливочного масла (растопленного), сливок жирностью 33%, сахара, муки, разрыхлителя, рома или коньяка (можно не добавлять), Ванильный сахар , соли, Пропитка для кексов -сироп, сахара, воды, Сок половины лимона
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить до пышности 3 яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить цедру лимона, ванильный сахар.Добавить сливки, все объединить.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе и объединить. В конце добавить сливочное растопленное масло и алкоголь (можно не добавлять), все перемешать.
Готовое тесто разложить по формам или в одну форму и выпекать при температуре 160 градусов 1 час, тест на сухую зубочистку.
Из 75 грамм сахара и 75 грамм воды варим сироп и добавляем сок половины лимона и этим горячим сиропом смазываем слегка остывшие кексы или кекс, украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!