Продолжаю (без ложного стеснения) хвастаться яствами праздничного стола. На горячее - стейк из тунца. Признаться, были сомнения, как оно получится. Но результат превзошёл все самые мыслимые ожидания. Давненько не удавалось поесть настолько вкусной рыбы, потратив для получения так мало средств, времени и сил.
Ингредиенты: тунца, растительного масла, лимонного сока, петрушки, чеснока, Приправа для рыбы (любая), Соль
Способ приготовления:
Чеснок, зелень петрушки, лимонный сок и половину масла размять до однородного пюре.
Тунец порезать на порционные стейки. Толщина допустима до 2 см, размер произвольный
Сложить рыбу в миску искупать в половине полученного пюре. Накрыть плёнкой и убрать на холод (но не в морозилку) на полчаса
После рыбу посолить, добавить немного (по желанию и вкусу) приправы. Перемешать хорошенько. На сковороде разогреть, тоже хорошо, оставшееся масло.
Выложить стейки и обжарить, на сильном огне, строго следят за временем: с одной стороны 4 минуты, с другой стороны - 2 минуты.
Подавать сразу, с оставшимся пюрированным соусом и свежими овощами. Впрочем, рис или картошечка на гарнир, кому посытнее, вполне годятся. Однако замечу, что таким образом приготовленный тунец великолепен именно соло!