Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт бисквитно-желейный без выпечки

#десерт

Ингредиенты: бисквитных коржа, желе, воды для желе, сгущенного молока, посыпки кондитерской, маршмэллоу, изюма, кукурузных хлопьев

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Изюм перебрать, удалить мусор, промыть теплой водой, залить горячей водой на 5 минут, чтобы набух, по окончанию времени перевалить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить вискозной салфеткой. Порошок желе в миске залить теплой водой на 30 минут, тщательно перемешивать.

Когда желатин набухнет, поставить ёмкость нагреваться на плиту среднего накала, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Обрезать корж по диаметру формы, положить в форму, а обрезки нарезать на кубики, выложить по кругу формы типа бортиков.

Рассыпать изюм, нарезанный маршмэллоу на корж в форме, залить ещё жидким желе, сверху положить второй корж, поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении времени достать заготовку из холодильника, смазать верх коржа обильно сгущённым молоком, отставить на полчаса. Затем на сгущёнку разложить кукурузные хлопья, украсить, сверху посыпав кондитерской посыпкой.

Подавать к столу на десерт сразу, чтобы кукурузные хлопья не размякли. Приятного Вам аппетита🎂🍀.

Еда
6,93 млн интересуются