Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные пирожки с картошкой

Готовила половину порции

Ингредиенты: воды(кипячёной), сухих дрожжей, растительного масла(+ ещё для жарки 150-200 гр), сахара, соли, муки, Начинка:, картофеля, соль , лука репчатого

Способ приготовления:

В муку (2 стакана) всыпать дрожжи, сахар, соль. Сделать в муке лунку и влить растительное масло. Добавить к муке теплую воду(35-40°). Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может потребовать больше или меньше.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Поставить на 20-30 минут в теплое место. Картофель отварить, поджарить лук до золотистого цвета, добавить соль по вкусу, перемешать.

Из готового теста сделать шарики, каждый шарик немного раскатать в ладошке, положить начинку, защипнуть края, придать форму пирожка. Выкладывать в сковороду в разогретое растительное масло швом вниз. Жарить со всех сторон на среднем огне. Приятного аппетита! Буду рада фотоотзыву).