Последние годы на Урале отличные урожаи яблок, и конечно, хочется всегда найти им применение. Поделюсь одним из вариантов, что можно приготовить из яблок.
Ингредиенты: яблок, груш, тростникового сахара, корицы, сливочного масла, сока лайма, Для крошки, муки, сливочного масла, сахара
Способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Порезанные фрукты потушить на сковородке на сливочном масле. Добавить сок лимона, корицу и тростниковый сахар. Тушите не больше 15 минут, на слабом огне, чтобы яблоки стали слегка мягкими, но не дали слишком много сока.
Сделаем крошку. Это очень просто. Для этого в одной чаше смешать муку, масло и сахар, руками перетереть в крошку.
Яблоки с грушами переложить в форму для запекания, посыпать крошкой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут, когда крошка станет золотистой, значит крамбл готов 😊.
Подавать к столу горячим, будет очень вкусно, если сверху положить шарик мороженого 😊.