Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли со сметанно-творожным кремом.
Ингредиенты: Для теста, воды, Масло сливочное , Мука, Соль , яйца, Для крема, Сметана , Творог , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока профитроли пекутся, делаем крем. 📌Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру до пышной плотной консистенции.
Достаём пирожные и остужаем. Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки. Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли со сметанно- творожным кремом готовы. Приятного чаепития!☕️