Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Это - сытный, густой суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Но сегодня я решила не просто хорошо накормить своих близких, но и удивить! Использовав вместо простой тарелки для супа – хлебную! Мы приготовим вкусный тыквенный суп-пюре и подадим ее в круглой буханке хлеба . Так же этот суп можно подавать и в обычной суповой тарелке, но тогда лучше всего с сухариками. #первыеблюда #супы
Ингредиенты: Тыква , Лук , Морковь , Вода , Сливки 10% , Чеснок , Креветки , Специи (соль, перец, тмин, кориандр, карри)
Способ приготовления:
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь до закипения. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
С готовых булок аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова! Наполняем булочку густым супчиком,, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью, накрываем крышечкой и подаем к столу!
Приятного аппетита....