Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт. Шоколадно-молочный торт без выпечки

#десерт #тортбезвыпечки Печенье для десерта можно брать любое (типа Юбилейное), но в идеале лучше взять шоколадное. В процессе приготовления основы я добавила воду, но если вы видите что ваша масса держит форму, то можно воду не добавлять. Диаметр формы 24

Ингредиенты: Основа, печенья, шоколада, сливочного масла, воды, Крем, желтка (комнатной температуры), сахара, молока (горячего), муки, сливочного масла (комнатной температуры)

Способ приготовления:

Основа: печенье измельчить в мелкую крошку. В миску выложить шоколад и масло, растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.

В миске смешать печенье с шоколадом и маслом. Если масса при сжатии не держит форму, то добавить воды. На блюдо поставить форму и выложить нашу массу (Оставить 1/3 массы для посыпки сверху). Сформировать дно и бортики 1.5-2 см. Утрамбовать при помощи стакана. Основу убрать в холодильник.

Крем: в миску выложить желтки и сахар. Перемешать. Добавить муку и перемешать.

Постепенно вливать молоко при постоянном помешивании.

Перелить массу в кастрюлю и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до густоты. Лучше мешать венчиком. Так не будет комков. Выключить плиту и добавить масло. Растопить масло и хорошо перемешать крем.

Достать основу и влить крем (можно не дожидаясь когда крем остынет), сверху посыпать оставшемся печеньем. Немного придавив рукой. Убрать десерт в холодильник на два-три часа.

Нежный десерт готов. Приятного аппетита🤗