#десерт Хрустящие, ароматные традиционные печенья из Австрии, которые просто таят во рту. Их можно делать разной формы и с любой сладкой начинкой! #печенье
Ингредиенты: Мука , Сахарная пудра , Яичные желтки, Разрыхлитель , Сливочное масло , Молотый миндаль , Джем
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем до белой пышной массы. Далее добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем. Затем добавляем желтки и перемешиваем.
Добавляем молотый миндаль (с неочищенным получится печенье потемнее). Добавляем муку и разрыхлитель (можно по желанию добавить любимые специи: ванилин, корица, мускатный орех и др.)
Замешиваем тесто. Но лишней муки не добавляем, так как тесто будет крошится! Скатываем тесто в шар, убираем в пищевую пленку и в холодильник минимум на 1 час.
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем их между 2 пергаментными листами. Вырезаем круги и внутренние узоры формами. Делаем попарное кол-во формочек (1 простой круг =1 круг с узором внутри).
Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 10-11 минут.
Круг с узором внутри можно по желанию посыпать сахарной пудрой (я не сыпала). Затем на простой круг выкладываем чайную ложку джема и накрываем второй половиной с узором.
Печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. Оно просто тает во рту! Идеально к чаю и к кофе!