Доброго дня всем!
Накопились ваши фото и сообщения, которыми хочется делиться, любоваться и мотать себе на ус.
Между нами незримая связь
Из тончайшей невидимой нити...
Обратная между нами связь - это величайшее достижение Марафонов снижения веса и я вам очень за неё благодарна: мы с вами объединены одной целью - вы и я! И мы с вами смотрим в одном направлении:
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Уже целую неделю лежат в запасе фото Татьяны Рябовой. Простите, дорогая Танечка, что так задержала разбор Вашего питания, но спешила выполнять план по статьям: целых 15 лежит в черновиках, которые нужно и дописывать и обрабатывать, и выставлять на публикацию.
Сегодня мы смотрим Ваше питание, с него и начнем статью.
- НО! сперва предисловие, которое я пишу уже после того, как черновик этой статьи уже написан и питание Татьяны мною описано.
- Я решила не переписывать свой анализ, а оставить как есть, но сразу прошу прощения у Татьяны: я не сразу поняла, что Вы показали нам постное питание.
Итак, ЗАВТРАК Татьяны Рябовой:
- каша перловая 150грамм + курага 30 грамм
- бутерброд: хлеб - 35грамм + авокадо - 25 грамм
- кофе без сахара - 150 мл
- Завтрак без учета кофе - 240 грамм
Вот и ошибки пошли, давайте начнем перечислять:
1. МАЛО жира. Утренний прием пищи - это можно сказать, единственный прием, когда жира должно быть много. У Тани жир представлен только жиром авокадо. Этого недостаточно.
2. Каша тоже без масла, а просится ложечка сливочного масла - и вкуса добавит каше вкусного (простите за масло масляное) и полезности. То, что курага добавлена - это хорошо, но тоже маловато.
3. Вообще, завтрак на БОЛЬШОЙ не тянет. Увеличить объем можно было за счет второго тоста с твердым сыром и сливочным маслом, или джемом: сладкое утром можно!
4. Белка катастрофически маловато в завтраке. Перловая крупа, конечно, является источником растительного белка, но вот твердый сыр и как источник жира, и белка, и кальция не помешал бы к этому завтраку.
ПЕРВЫЙ ПЕРЕКУС:
- салат из моркови с яблоком 80 грамм +семечки тыквы 20 грамм и через 30 минут чай с ромашкой
Перекус по объему тоже может быть побольше. Есть углеводы, но нет жира, а его итак не хватало в завтраке, поэтому так и просится заправить салат из морковки или сметаной 20-ти процентной или натуральным йогуртом, или даже майонезом, растительным маслом - вариантов, как видите, много.
А в целом, салат из моркови на первый перекус - это правильно.
ОБЕД:
Выглядит аппетитно. Что же у нас тут?
- рассольник грибной 250 грамм + 60грамм рыба налим и томатный сок свой, замороженный был.
В обеде опять-таки растительный белок (Танечка, Вы не вегетарианец случаем?): перловая крупа и грибы, но рассольник получился правильный!
Ах да, налим - не вегетарианец у нас Таня.
Томатный сок к обеду - это тоже хорошо.
В общем, обедом Тани я довольна, но налима взяла бы точно побольше.
ВТОРОЙ ПЕРЕКУС:
- 2-й перекус как всегда: цикорий + шоколад, а в постные дни добавляю сухофрукты
Теперь я поняла ПОЧЕМУ представлено ТАКОЕ питание: Таня держит скорей всего пост среды и пятницы, да?
Но исправлять РАЗБОР питания я не стану для того, чтобы другим были понятны возможные ошибки, хорошо? Танечка, прошу у Вас прощения: нужно было меня предупредить и сделать акцент на том, что у Вас постное питание. Теперь мне всё понятно.
УЖИН:
Овощи на пару 100 грамм + рыба 100 грамм, а на ночь выпью как обычно чай с мятой.
К ужину у меня тоже нет вопроса: правильный.
- Хороший вариант питания представила нам Татьяна, а с учетом того, что, скорей всего, это питание дня, когда возможно принимать рыбу, то вообще идеально.
- СПАСИБО, Таня, за предоставленные фото и возможность рассмотреть Ваше питание с двух сторон. Питание постного дня просто идеальное и может служить шпаргалкой для тех, кому оно тоже интересно. Спасибо!
Теперь я хочу вставить в статью рецепты вкусняшек, которые представила Irina B:
"Татьяна Прокопьевна, девочки, хочу поделиться вами своими простыми, а главное без использования заменителей и добавок, рецептами некоторых вкусностей-сладостей.
1. Шоколадная паста (практически мусс): 150 граммов молока выливаем в кастрюлю, добавляем 100 граммов правильного горького шоколада (70% и выше) порубить или поломать нагреваем постоянно помешивая до полного растворения и получения шелковистой структуры. Снимаем с огня, немного охлаждаем немного пробиваем блендером (в объеме сильно не увеличится, но приобретет ощущение легкости). В баночку и в холодильник. В перекус на хлебец - супер!
2. Конфеты: Взять финики, не крупную курагу, чернослив и начинить их миндалем. Растопить "на бане" горький шоколад (70% и выше). На вилочку кладем начиненный плод и обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент, лучше на коврик для выпечки. Через 5 минут конфеты готовы! Я курагу и чернослив, предварительно немного раскрыв отверстие от косточки сервировочным ножом или черенком чайной ложечки, замачиваю минут на 10 в коньяке или роме. Перед погружением в шоколад обсушить салфеткой.
3. Конфеты из пасты Амосова: пасту скатать в шарик и обмакнуть, как в предыдущем рецепте в шоколад... и на коврик.
Сейчас сфоткаю мои конфеты из пасты Амосова. Я эти сладости готовлю для мужа, просит вкусностей сладеньких (вот это-то мы и видим на фото - от автора)..."
ХОРОШИЕ и правильные вкусняшки представила нам Ирина: берем на заметку, а Ире огромное СПАСИБО!!!
Ну, а это, как вы понимаете, результат похудения и нам его демонстрирует ЛЮДМИЛА ТОПЧИЁВА.
У Людмилы это ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ результат, но ведь это тоже результат, а то что есть над чем работать, так ведь это здорово: есть цель и есть над чем работать!
Вес Людмилы ДО - это 107 кг, а может быть и больше, как пишет Люда в сообщении, а вот вес ПОСЛЕ - это 93 кг. Фото ещё осеннее, но на нем уже видна похудевшая фигура Людмилы.
Я не буду много писать о Людмиле - ПОКА, потому что на днях мы будем рассматривать её питание, вот там ещё раз и вспомним о похудении Людмилы.
СПАСИБО и Вам, Люда, за Ваши фото!
Завтра и послезавтра посмотрим на питание Любы Суворовой, которая у нас уже не снижает вес, а его удерживает на правильном питании, а также рассмотрим питание Светы Керимовой и Светы Асташкиной: в этой статье уже для этого маловато места.
ВОПРОС :"... Я совсем недавно присоединилась к марафону и у меня большая просьба: не могли бы вы сориентировать меня что можно почитать о влиянии печени на снижение веса. Есть у меня с этим проблемы и знаю, что печень очень влияет на похудение..."
- Я подобрала несколько статей, которые возможно помогут вам в вашем вопросе к работе печени при снижении веса.
- И я прошу вас, дорогие мои, читать нужные вам статьи с карандашом в руках, чтобы самое важное для вас фиксировать и в нужный момент с легкостью найти информацию.
Вопрос поставлен очень правильно и, если человек разберется с тем, ЧТО происходит в его организме, то похудение гарантировано.
Основная роль печени - ликвидировать жир. Эта неутомимая труженица занимается очисткой организма - это своего рода мусоросжигательная фабрика и пункт по обезвреживанию вредных веществ в одном месте, в печени.
Если печень по каким-то причинам начинает работать с перебоями, то возникают симптомы, схожие с признаками ожирения, а это - и избыточный вес, и одышка, и сосудистые заболевания.
Поэтому лишние килограммы свидетельствуют не только о превышении среднесуточной калорийности рациона, но и о возможных неполадках с печенью, понимаете?
Хорошо, если мусор поступает в ограниченном количестве, а если его много? Если мусора оказывается больше, чем печень способна переработать, то она начинает функционировать в «аварийном режиме», и в организме начинает откладывается жир.
Вот сейчас пишу эти строки и думаю, что я обязательно напишу ещё одну статью, посвященную печени: добавилась новая информация, которой я с удовольствием поделюсь с вами. И прямо завтра представлю её на ваш суд. И "диету для печени" напишу.
Оздоровление печени - это, действительно, очень важный вопрос для снижения веса.
Статья будет основана на работах одного из самых выдающихся ученых современности, эндокринолога, Ивана Ивановича Дедова, которому буквально днями наш Президент вручил высшую награду РФ - "Герой труда Российской Федерации".
Приведу цитату из его интервью СМИ: "...Сахарный диабет - действительно опаснейший вызов мировому сообществу. Представьте себе, что в мире каждые пять секунд один человек заболевает диабетом, каждые семь секунд - человек умирает, каждые 30 секунд - обречен на ампутацию. Такая вот статистика, причем этот список можно продолжить, потому что диабет "бьет" буквально по всем системам организма, и последствия его страшны - инсульты, инфаркты миокарда, потеря зрения, ампутация ног, полная блокада почек, а следовательно, необходимость в гемодиализе и трансплантации, иначе - смерть. Когда идет речь о сахарном диабете, то следует понимать, что это патологический процесс, имеет генерализованный характер: страдают не только сердечно-сосудистая, но и нервная, репродуктивная и другие системы, точнее, страдает каждая клеточка организма..." (И.И. Дедов)
Цитата о сахарном диабете, но печень и сахарный диабет тесно между собой связаны, поэтому и буду в будущей статье опираться на труды нашего выдающегося современника, академика РАН, ученого-практика - Ивана Ивановича Дедова.
А пока я предлагаю вам мои прошлые опубликованные статьи, посвященные печени:
С уважением, Татьяна!
- Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg
- Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857 Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963