Ингредиенты
- - мука 230 гр.
- - сахарная пудра 40 гр.
- - какао-порошок 15 гр.
- - сливочное масло 115 гр.
- - яичные желтки 1 шт.
- - сметана 1 ст. л.
- - разрыхлитель 0,5 ч.л.
- - творог 300 гр.
- - сахар (для творожного слоя) 3 ст. л.
- - ванильный сахар (в творожный слой) 1 ч. л.
- - яичные желтки (в творожный слой) 1 шт.
- - крахмал (в творожный слой) 1 ст. л.
- - вишня(без косточек) 150 гр.
- - крахмал (для вишневого слоя) 1 ст. л.
- - сахар (для вишневого слоя) 1 ст. л.
Способ приготовления:
Погружаем в емкость сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на две части: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу.
Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму (тесто "капризное", сделать это было не легко), формируем бортики.
Выкладываем на первый слой теста творожную начинку.
Сверху укладываем очищенную вишню (предварительно смешав ее с сахаром и крахмалом).
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 С в течение 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!