#курица Приготовила этот ароматный, лёгкий, но в то же время сытный суп с курицей и сельдереем. Очень вкусный суп! Осталась довольна!😉
Ингредиенты: Вода, Курица (любые части), Сельдерея, Картофель, Капуста пекинская (белокочанная), Лук репчатый, Морковь, Помидор, Зелень, Соль, специи
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты для супа с сельдереем и курицей. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим части курицы вариться. Я выбрала для супа куриные голени. Доведём до кипения, снимем пенку и добавим лук и морковь, нарезанные кубиками. Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. Через 10 минут добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками и капусту, нарезанную соломкой. Если используете пекинскую капусту, то её добавьте позже.
Пока картофель и капуста закипают, нарежем стебли сельдерея на ломтики 2-3 мм. Добавим сельдерей в кастрюлю.
При небольшом кипении варим суп 5-10 минут. Достаём из супа куриные голени или другие части курицы, снимаем мясо и режем его на кусочки. Возвращаем мясо в суп.
Добавим в суп нарезанный мелко или натёртый на тёрке помидор. Поперчим суп по вкусу.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5-10 минут. Суп с курицей и сельдереем готов!
При подаче украсьте любимой зеленью! И по желанию подайте сметану. Готовьте с удовольствием!