Всем большой привет! Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо, сытное, ароматнейшее, сливочным соусом, который придает нежность блюду, просто готовится и всем нравится. Семья говорит кучу комплиментов по поводу этого блюда, рекомендую попробовать, ниже делитесь, понравился ли вам рецепт? Уже пробовали готовить? Понравилось вашей семье это горячее блюдо. Спасибо, что подписались и поставили лайк.
Аппетитно...
РЕЦЕПТ:
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Бекон - 100 - 150 гр.
Сливки - 150 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Сыр - 70 гр.
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны 250 гр. нарезаю слайсами
Обжариваю до готовности и убираю со сковороды
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на разогретой сковороде апру минут
Бекон 150 гр. нарезаю на кусочки
Отправляю к луку
Перемешиваю и обжариваю все вместе пару минут
Вливаю сливки (любой жирности)
Немного солю и перчу по вкусу
Добавляю мускатный орех 1/4 ч.л. (по желанию)
Натираю чеснок 2 зубчика
Перемешиваю
Готовлю под крышкой 5 минут
Картофель 1 кг. очищаю, промываю и нарезаю тонко кружочками
Выкладываю в форму для запекания
Сверху распределяю обжаренные грибы
Немного присаливаю
Заливаю смесью сливок с беконом
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут
По истечении времени убираю фольгу
Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку еще на 10 минут
Ароматное, сливочное горячее готово, приятного вам аппетита!
Сверху посыпаю зеленью
Как же вкусно с черным хлебушком...
Спасибо за подписку и лайки!