Лепешки на сметане и майонезе на сковороде - это простое блюдо, которое готовится очень легко. Такие лепешки получаются достаточно вкусными и хорошо заменяют хлеб или лаваш. Можно готовить без майонеза, только на сметане, что осталось в холодильнике так сказать. Можно убавить ингредиенты чтоб получилось немного лепёшек.
Ингредиенты: сметана, майонез, яйца, муки, Соль , Сода , Сахар, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В миску выливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.
Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.
Раскатываем лепешку толщиной около 6 - 7 мм.
В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.
Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!