Если вам понравились мои рецепты оставляйте свои сердечки❤ мне будет очень приятно.🤗
Ингредиенты: Тесто:, Мука, Маргарин/слив. м., Яйцо, Соль, Уксус 9%, Вода/холодная, Кунжут, Начинка:, Фарш говяжий, Лук репчатый, Специи: перец черн, паприка, сухой базилик
Способ приготовления:
Для начала нам нужно замесить тесто. Просеяли на коврик для теста муки, затем в холодной воде тщательно замешайте одно яйцо, уксус 9%-1 ч/л, и соль 1 ч/л. Достаньте с холодильника холодный маргарин и на тёрке натрите его прямо в муку, выходит 2 упаковки. Пока маргарин не начал таять, надо втереть в муку и хорошо размешать, и потихоньку вливайте воду с яйцом и уксусом, замесите тесто, затем немного раскатайте и положить в плёнку пищевую, оставьте отдыхать ровно на 1 час в холодильнике.
Как ваше тесто отдохнула, нужно его раскатать и сделать немного слоёным, а для этого нужно его свернуть три раза, и заново раскатать.
Готовим начинку ничего особенного. Возьмите 2 луковицы пошинкуйте и обжарьте немного на сковороде до золотистого цвета. После смешайте со специями и фаршем, можно для вкуса добавить зелень кинзу или укроп не помешает, ваша начинка готова.☝️
Тесто скрутить в рулет чтоб вам было удобно раскатывать в круг, и начинаем нарезать колбаску, они должны зависеть какая будет у вас самса, больная или маленькая, контролируйте процесс, затем как раскатали круг, выкладываем начинку и собираем самсу. СВЕРХУ делаем надрезы и смазываем желтком, посыпаем кунжутом, готовим при 180° мин 15-20.
Приятного аппетита, сама хрустящая и очень вкусная!👍